Köstliche Lasagne mit Spinat und Lachsstückchen.
Rezept inspiriert von Chefkoch.de/stetim
für eine Lasagneform
Zeitaufwand: 1h (inkl. 30 Min Backzeit)
Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Lachsfilets
- tiefgefrorener Blattspinat
- 400 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1 El Margarine
- 2 El Mehl
- 250 ml Milch
- 5 El Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen
- Lasagneblätter (mind. 15 Stück)
Benötigte Küchengeräte
- großer Topf
- Kochlöffel
- mittlere Pfanne
- Schneebesen
- mittlere Auflaufform
Anleitung
- Lachsfilets rausgeben und bei Zimmertemperatur antauen lassen
- Spinat bei schwacher Hitze langsam auftauen, 200 ml Schlagobers dazu geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Für die Sauce 1 El Margarine in mittlerer Pfanne schmelzen
- Soviel Mehl dazu geben, bis ein leicht flüssiger Brei entsteht, goldbraun werden lassen
- Mit 250 ml heißer Milch ablöschen
- restlichen Schlagobers (200 ml) und eine halbe Tasse Wasser dazu geben, gut verrühren
- mit mindestens 5 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen abschmecken
- Lachs in noch leicht gefrorenen Zustand in möglichst kleine Stücke schneiden
- In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse
- bei 180-200 °C ca. 30 Min. garen