• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Spinat mit Spiegelei

Spinat mit Spiegelei

Popeye wäre stolz auf euch! Dieses vitaminreiche Essen ist nicht nur gesund, sondern köstlich.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min.

Zutaten

  • 8 große Kartoffeln
  • passierter Tiefkühlspinat, vorzugsweise Zwutschgerl
  • 4 Eier
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Milch

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • ev. Mikrowelle oder mehr Zeit
  • Bratschaufel

Anleitung

  • Kartoffeln in etwas Wasser kochen
  • Spinat am besten einige Stunden vorher im Kühlschrank oder ein paar Stunden bei Zimmertemperatur oder im Auftaumodus der Mikrowelle kurz vorher auftauen lassen
  • etwas Öl in Pfanne geben, wenn heiß ein Ei aufschlagen
  • gleich salzen und pfeffern, so verbinden sich die Gewürze besser mit dem Ei
  • Bei mittlerer Temperatur warten und beim Rand vorsichtig nachsehen ob die Unterseite des Spiegeleis die gewünschte Bräune erreicht hat
  • Vorsichtig mit einer Schaufel hinaus geben und auf Kartoffeln anrichten
  • Spinat dazu geben
  • dazu Milch servieren