Popeye wäre stolz auf euch! Dieses vitaminreiche Essen ist nicht nur gesund, sondern köstlich.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
Zutaten
- 8 große Kartoffeln
- passierter Tiefkühlspinat, vorzugsweise Zwutschgerl
- 4 Eier
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- ev. Milch
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Kochlöffel
- ev. Mikrowelle oder mehr Zeit
- Bratschaufel
Anleitung
- Kartoffeln in etwas Wasser kochen
- Spinat am besten einige Stunden vorher im Kühlschrank oder ein paar Stunden bei Zimmertemperatur oder im Auftaumodus der Mikrowelle kurz vorher auftauen lassen
- etwas Öl in Pfanne geben, wenn heiß ein Ei aufschlagen
- gleich salzen und pfeffern, so verbinden sich die Gewürze besser mit dem Ei
- Bei mittlerer Temperatur warten und beim Rand vorsichtig nachsehen ob die Unterseite des Spiegeleis die gewünschte Bräune erreicht hat
- Vorsichtig mit einer Schaufel hinaus geben und auf Kartoffeln anrichten
- Spinat dazu geben
- dazu Milch servieren