Wunderbare Pizza mit gesundem Spinat-Parmesan-Belag. Eigenet sich auch hervorragend zur Kombination mit anderen Belägen.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 220 Min (inkl. 120 Minuten Geh- und 30 Min. Backzeit)
Rezept inspiriert von frisch gekocht
Zutaten Teig
- 10 g frischer Germ
- 450 g Mehl
- 5 El Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
- 1/2 Tl Salz
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 480 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Tl Oregano
- 1 Tl Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 190 g Pesto Rosso
Belag
- 500 g gefrorenen Spinat
- etwas Öl
- 400 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- Küchenwaage
- Maßbecher
- Topf
- Backofen
- Backpapier
- Reibe
Anleitung
- Spinat bei Zimmertemperatur langsam auftauen lassen
- Für den Teig 300 ml Wasser und Germ in einer Rührschüssel verrühren
- 150 g Mehl zugeben und 30 Min. gehen lassen
- In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten
- Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- 1/2 Tl Salz und das übrige Mehl (300 g) unter den Teig kneten
- Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestäuben
- Teig 30×40 cm ausrollen und auf Backblech mit Backpapier legen
- Pesto dünn aufstreichen und Sauce darauf verteilen
- Den Teig mit Pestosauce 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen
- Backrohr auf 250°C schalten
- Pizzateig auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken
- Spinat auf Pizza verteilen
- Parmesan reiben und Pizza damit bestreuen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen