• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Spinat-Pilz-Gröstl mit Schafkäse

Spinat-Pilz-Gröstl mit Schafkäse

Schnelles Spinat-Pilz-Gröstl.

Spinat-Pliz-Gröstl mit Schafkäse

Rezept inspiriert von Kochabo.at
für 2 Personen
Zeitaufwand: 45 Min

Zutaten

  • 200 g Blattspinat (oder gefrorene Blattspinat Zwutschgerl)
  • 80 g Pilze
  • 10 Stk. Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 80 g Schafkäse
  • etwas Muskatnuss
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • 1 kleiner Topf
  • Schneidbrett und Messer
  • 1 mittlere Pfanne

Anleitung

  • ev. gefrorenen Spinat bei Zimmertemperatur langsam auftauen lassen
  • Kartoffel waschen
  • in Salzwasser kochen, bis sie noch bissfest sind
  • Pilze putzen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
  • Cherrytomaten halbieren
  • Kartoffel ebenfalls würfeln (wenn sie jung sind, ess‘ ich sie immer mit Schale)
  • Kartoffeln in etwas Öl anbraten, bis sie leicht braun sind
  • Zwiebel und Pilze dazu geben
  • Cherrytomaten und Spinat dazu geben
  • mit Salz, Pfeffer würzen und abschmecken
  • Schafkäse am Schluss auf den Teller geben