Schnelles vegetarisches Essen mit Süßkartoffeln, Bohnen, Mais und Paprika.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Rezept inspiriert von frisch gekocht
Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 4 El Sonnenblumenöl
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Bohnen
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Chili
- 1 Limette
- etwas Koriander
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Sparschäler
- Schneidbrett und Messer
- Pfanne mit Deckel
- Kochlöffel
- Dosenöffner
Anleitung
- Süßkartoffeln schälen und der Länge nach sechsteln
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Süßkartoffeln bei mittlerer bis niedriger Temperatur ca 10 Minuten anbraten bis die Spalten weich und hellbraun sind
- Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden
- Mais und Bohnen aus Dose nehmen, gut waschen und zu paprika in eine Schüssel geben
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden
- Süßkartoffeln aus der Pfanne nehmen
- Stattdessen Mais, Bohnen, Paprika und Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten
- Knoblauch und Chili zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen
- mit Limettensaft ablöschen
- Koriander hacken und mit den Süßkartoffeln zur Salsa geben
- Weitere 2 Minuten erhitzen