Köstliche Tarte die relativ schnell und einfach gemacht wird und auch noch gut aussieht!
Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 6 Personen
Zeitaufwand: 1h 15 Min (inklusive 30 Minuten Backzeit)
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 El Mehl
- 1 Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El Thymianblätter
- 750 g Cocktailtomaten (am besten in gelb und rot)
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 El Semmelbrösel
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Küchenreibe
- Schüssel
- Schneidbrett und Messer
- Knoblauchpresse
- Tarteform (28cm)
Anleitung
- 1 Tl von Zitronenschale abreiben
- Ricotta, Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren
- Petersilie fein hacken
- Knoblauch zur Ricottacreme pressen
- 1 El Thymianblätter von Ast zupfen (geht am besten gegen die Wuchsrichtung) und etwas zum Bestreuen auf die Seite geben
- Petersilie und Thymian unter die Ricottamasse rühren
- Tomaten halbieren
- Tarteform mit Blätterteig auslegen, überstehende Ränder abschneiden
- Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen
- mit Semmelbrösel bestreuen, über dem Waschbecken gekippt drehen, bis die Brösel gut verteilt sind
- Backrohr auf 220°C vorheizen
- Ricottacreme auf Teigboden glatt streichen
- Tomaten darauf legen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- mit 2 El Olivenöl beträufeln
- Im Rohr auf unterster Schiene ca. 30 Minuten knusprig und goldbraun backen
- Herausnehmen, mit Thymian bestreuen und heiß servieren