• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Verrücktes Huhn

Verrücktes Huhn

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte, weil es schön einfach geht und so lecker schmeckt. Huhn in Orangen-Marillensaft mit Zwiebelsuppe.

Rezept von Renate Schmid
für 4 Personen
Zeitaufwand: 10 Min. Zeit im Ofen: 1h

Zutaten

  • 1 Pkg. Puten- oder Hühnerbrüste (4 Brüste)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Pkg. Zwiebelsuppe (glutenfrei)
  • 1/2 l Orangensaft
  • 1/2 l Marillensaft
  • Reis

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Ofenform
  • Schöpfer
  • Messbecher

Anleitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Fleisch etwas salzen und pfeffern und in eine ofenfeste Form geben
  • Mit Packerlsuppe bestreuen
  • Saft dazu gießen, wenn es sich nicht ganz ausgeht kann man im Nachhinein noch welchen nachgießen sobald er etwas verdampft ist
  • Vorsichtig ins Backrohr geben, immer wieder kontrollieren und ev. Saft über das Fleisch gießen
  • In der Zwischenzeit Reis kochen, Anleitung siehe Bigiis Tipps
  • Nach ca. 60 Minuten sollte alles fertig sein