Köstliches Sorbet für alle, die es lieber nicht so süß haben.
Rezept von GU
für 1 Liter Eis
Zeitaufwand: 13 h 40 Min (inkl. 12h Vorfrierzeit, 1h Vorbereitungszeit, 40 Min Frierzeit)
Zutaten
- 0,5 kg Weichseln
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 125 g Zucker
- 100 ml Kirschsaft
- ein Schuss Kirschlikör
Benötigte Küchengeräte
- Eismaschine
- Entkerner(oder Schneidbrett, Messer und viel Zeit)
- großer Topf
- Pürierstab
- kleiner Topf
Anleitung
- Eismaschine ins Gefrierfach geben und 12 h warten
- Weichsel entkernen und in großen Topf oder Schüssel geben
- Zitrone pressen und Saft zu Weichsel geben
- Zitronenmelissenblätter abzupfen und in Topf geben
- alles gut pürieren bis keine Stückchen mehr übrig sind
- in einem kleinen Topf Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen
- mit Kirschsaft ablöschen
- zu Weichselpüree geben und Masse kühl stellen
- Masse in Eismaschine geben und ca. 20-40 Min. warten
- Kurz vor Ende einen Schuss Kirschlikör dazu geben