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Wiener Gulasch

Wiener Gulasch

Dieses traditionell Wiener Gericht schmeckt toll. Saftiges zartes Rindfleisch mit Zwiebel und Gewürzen.

Rezept für 2-4 Personen
Zeitaufwand: 4-5 Stunden

Zutaten

  • ca. 500g Rindsgulaschfleisch
  • 2-3 große Zwiebel
  • etwas Öl
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Essig
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Gebäck z.B.: Semmerl
  • ev. scharfes Paprikapulver oder Chili

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Zwiebel fein würflig schneiden und in etwas Öl anrösten bis dunkelbraun
  • Paprikapulver rasch unterrühren und sofort mit Essigwasser ablöschen
  • das gewürfelte Fleisch beigeben und anbraten
  • Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben
  • Bei geringer Hitze 3 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Die erste Stunde zugedeckt, dann bei offenen Topf garen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und nachwürzen. Dazu Gebäck reichen.