Dieses traditionell Wiener Gericht schmeckt toll. Saftiges zartes Rindfleisch mit Zwiebel und Gewürzen.
Rezept für 2-4 Personen
Zeitaufwand: 4-5 Stunden
Zutaten
- ca. 500g Rindsgulaschfleisch
- 2-3 große Zwiebel
- etwas Öl
- edelsüßes Paprikapulver
- Essig
- Kümmel
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Gebäck z.B.: Semmerl
- ev. scharfes Paprikapulver oder Chili
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Anleitung
- Zwiebel fein würflig schneiden und in etwas Öl anrösten bis dunkelbraun
- Paprikapulver rasch unterrühren und sofort mit Essigwasser ablöschen
- das gewürfelte Fleisch beigeben und anbraten
- Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben
- Bei geringer Hitze 3 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Die erste Stunde zugedeckt, dann bei offenen Topf garen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Vor dem Anrichten nochmals abschmecken und nachwürzen. Dazu Gebäck reichen.