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Wildlachsfilet in Kräutersauce mit Dinkelreis

Wildlachsfilet in Kräutersauce mit Dinkelreis

Zarter Lachs in würziger Kräutersauce mit bissfestem Dinkelreis

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Rezept teilweise von frisch gekocht

Zutaten

  • 4 Wildlachsfilets
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 El italienische Tiefkühlkräuter
  • 250 g Dinkelreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Tiefkühlkarotten
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Küchenrolle
  • Auflaufform
  • Alufolie
  • 2 kleine Töpfe

Anleitung

  • Dinkelreis mit Lorbeerblatt in kochendes Salzwasser 12-15 Minuten garen
  • Backrohr auf 200°C vorheizen
  • Fisch kalt abspülen und trocken tupfen
  • salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen
  • Obers mit Kräuter, 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer mischen und über den Fisch gießen
  • Form mit Alufolie abdecken, ins Rohr schieben und den Fisch 15 Minuten garen
  • Tiefkühlkarotten in etwas Wasser dünsten bis sie gar sind
  • mit Dinkelreis mischen, Butterflocken dazu geben
  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Fisch mit Dinkel-Gemüsereis servieren