Zarter Lachs in würziger Kräutersauce mit bissfestem Dinkelreis
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Rezept teilweise von frisch gekocht
Zutaten
- 4 Wildlachsfilets
- 250 ml Schlagobers
- 4 El italienische Tiefkühlkräuter
- 250 g Dinkelreis
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Tiefkühlkarotten
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Küchenrolle
- Auflaufform
- Alufolie
- 2 kleine Töpfe
Anleitung
- Dinkelreis mit Lorbeerblatt in kochendes Salzwasser 12-15 Minuten garen
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Fisch kalt abspülen und trocken tupfen
- salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen
- Obers mit Kräuter, 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer mischen und über den Fisch gießen
- Form mit Alufolie abdecken, ins Rohr schieben und den Fisch 15 Minuten garen
- Tiefkühlkarotten in etwas Wasser dünsten bis sie gar sind
- mit Dinkelreis mischen, Butterflocken dazu geben
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Fisch mit Dinkel-Gemüsereis servieren