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Zander auf Rosmarinbett mit Senfsauce

Zander auf Rosmarinbett mit Senfsauce

Dieser sanft gedämpfte Fisch wird mit Gemüse nach Wahl und einer würzigen Senf-Zwiebel-Weißweinsauce serviert.

Rezept für: 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min

Zutaten

  • Tiefkühlgemüse
  • eine handvoll Rosmarin
  • 4 Zanderfilets
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 0,25 l Weißwein
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-4 EL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne in 2 El Butter glasig dünsten
  • Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
  • mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze kräftig einkochen lassen
  • Gemüse laut Anleitung zubereiten
  • Rosmarin in den Dämpfeinsatz eines Topfs legen, etwas Wasser dazugeben und zugedeckt aufkochen
  • Fisch mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen
  • Zander auf den Rosmarin in den Topf geben und 10-15 zugedeckt garen lassen
  • Obers und Lorbeerblatt in die Sauce geben, erneut bei starker Hitze stark einkochen lassen
  • Estragonsenf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fisch mit Gemüse und Senf-Sauce anrichten und servieren