Dieser sanft gedämpfte Fisch wird mit Gemüse nach Wahl und einer würzigen Senf-Zwiebel-Weißweinsauce serviert.
Rezept für: 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min
Zutaten
- Tiefkühlgemüse
- eine handvoll Rosmarin
- 4 Zanderfilets
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 0,25 l Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Lorbeerblatt
- 2-4 EL Estragonsenf
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne in 2 El Butter glasig dünsten
- Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
- mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze kräftig einkochen lassen
- Gemüse laut Anleitung zubereiten
- Rosmarin in den Dämpfeinsatz eines Topfs legen, etwas Wasser dazugeben und zugedeckt aufkochen
- Fisch mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen
- Zander auf den Rosmarin in den Topf geben und 10-15 zugedeckt garen lassen
- Obers und Lorbeerblatt in die Sauce geben, erneut bei starker Hitze stark einkochen lassen
- Estragonsenf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fisch mit Gemüse und Senf-Sauce anrichten und servieren