Knackiges Risotto mit leichter Zitronennnote.
Rezept teilweise von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min
Zutaten
- 1 Zitrone
- 0,75 l Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 2 El Margarine
- 2 El Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 2 Thymianzweige
- 1/2 gelber Paprika
- 1/2 roter Paprika
- 100 ml trockener Weißwein
- 40 g Parmesan (bei Milcheiweiß-Unverträglichkeit einfach weg lassen)
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- feine Reibe
- Zitronenpresse
- kleiner Topf
- Schneidbrett und Messer
- großer Topf
- Messbecher
- Schöpflöffel
Anleitung
- Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale für etwa 1 Tl abreiben
- Halbieren und Saft auspressen
- Zwiebel fein hacken
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
- Suppe in kleinem Topf erhitzen
- in großem Topf 2 El Margarine und 2 El Olivenöl erhitzen
- Zwiebel dazu geben, glasig werden lassen
- 200 g Reis und Paprika hinein geben
- 3-4 Minuten anschwitzen lassen
- Thymian, 1 Tl Zitronenschale sowie Zitronensaft dazugeben
- kurz mitbraten lassen
- mit 100 ml Wein ablöschen
- Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist
- eine Schöpfer Suppe dazu geben
- Rühren bis die Flüssigkeit wieder aufgesogen ist
- wiederholen bis der Reis gar, aber noch bissfest ist
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 40 g Parmesan reiben und wenn gewünscht auf das Risotto geben