Zwetschkenzeit? In den Knödel damit! Fruchtig-saftig bringen einem diese Knödel ins Schwärmen. Hier gibt’s auch ein Rezept für Marillenknödel.
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 10 Zwetschken
- 10 Würfelzucker
- 1 Packung Kartoffelteig
- 1 Ei
- etwas Semmelbrösel
- Zucker
- Butter
- Staubzucker
- ev. Milch
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Pfanne
- Kochlöffel
Anleitung
- Zwetschken waschen und entkernen
- Kartoffelteig laut Anleitung zubereiten
- Zuckerwürfel in die Zwetschken geben
- Teig auf der Hand flach und um eine Zwetschke drücken
- Darauf achten, dass der Knödel schön rund und der Teig nicht zu dünn ist, damit beim Kochen keine Löcher entstehen
- Knödel in kochendes Wasser geben
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen
- Brösel dazu geben und leicht anrösten bis diese goldbraun sind
- etwas Zucker dazu geben
- fertige Knödel in den Bröseln wälzen und auf einen Teller geben
- Am Besten mit Milch servieren