Lange Zeit hab ich Zwiebelsuppe nicht gekannt und dann nur als Packerl zur Würzung von Braten. Aber Zwiebelsuppe kann noch viel mehr, ist günstig und einfach gemacht.
Rezept für 4 Teller
Zeitaufwand: 1h
Zutaten Suppe
- 1 El Butter
- 500 g Zwiebel
- 1/4 l Weißwein
- 1 Packung Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Muskatnuss
- 1 Suppenwürfel
- Prise Salz
Zutaten Brot
- 4-8 Stk. Toastbrot (ich hatte keines mehr Zuhause, deshalb hab ich Schwarzbrot verwendet, ev. glutenfrei)
- 500 g Käse zum Überbacken – alles was schmilzt
Benötigte Küchengeräte
- großer Topf
- Kochlöffel
- Messbecher
- Schneidbrett und Messer
- Reibe
Anleitung
- Zwiebel entweder in Ringe oder gleich in mundgerechte Stücke schneiden
- in großem Topf und 1 El Butter glasig andünsten
- mit 1/4 l Weißwein ablöschen
- mit Wasser aufgießen bis der Topf fast voll ist und Suppenwürfel einbröseln
- Karotten aus Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, dann sind sie auch schneller durch
- Suppengemüse inklusive Karottenstückchen und Lorbeerblatt dazu geben
- Suppe kochen bis Karotten bissfest, aber nicht mehr knackig sind
- Für Käsetoast Backofen auf 100°C vorheizen
- Käse reiben und auf Toast in Backofen geben
- Toasts raus geben, wenn der Käse geschmolzen ist
- Suppe abschmecken und mit Muskatnuss und etwas Salz würzen